김영미의 행복한 오후

울산불교방송 홈페이지를 찾아주신 불자님의 관심에 감사드립니다.  > 라디오 > 김영미의 행복한 오후
김영미의 행복한 오후 청취자게시판

나만 아는 삼일절

페이지 정보

작성자 용묵 작성일23-02-28 21:27 조회385회 댓글1건

본문

삼일절이네요.

제가 초등학교에 다닐 때는 삼일절이면 전교생이 운동장에 모여 류관순누나의 노래를 부르고 대한독립 만세 합창을 하고 즐거운 공휴일을 맞이했어요.

삼일절이라서가 아니고 그냥 하루 수업을 하지 않는 것이 너무 좋았어요.

다음 날 개학을 해서 학교를 가면 한 학년이 올라가고 고학년이 되는 것에 매우 설래곤 했지요.

그리고 새로운 짝궁은 어떤 친구일까 밤잠을 설치며 상상을 했었구요.

개학 전날 밤, 엄마가 간식으로 주신 군고구마를 먹으면서 올해는 꼭 개근상을 받아서 엄마한테 칭찬을 받아야지 하고

굳게 다짐을 했지만.... 굳은 다짐은 그 때 뿐 초등학교, 중학교, 고등학교 졸업할 때까지 개근상은 단 한번도 받아 보지 못했어요.

딱 한번 중학교 2학년 때 하루 결석하여 정근상을 받은 것이 전부였어요.

류관순열사님은 16세때 나라를 걱정하셨는데 저는 상 받을 생각을 했다니 참 철없는 아이였나봐요.

신청곡은 요조의 꽃, 그리고 김윤아의 Nocturne 꼭 들려주세요!!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

사연과 신청곡 감사합니다~^^
곧 들려드리겠습니다^^ 오늘도 행복한 하루 보내세요^^