김영미의 행복한 오후

울산불교방송 홈페이지를 찾아주신 불자님의 관심에 감사드립니다.  > 라디오 > 김영미의 행복한 오후
김영미의 행복한 오후 청취자게시판

음력 1월 15일 대보름

페이지 정보

작성자 용묵 작성일23-02-14 22:27 조회333회 댓글1건

본문

대보름이기도 한 음력 1월 15일은 기억 속에서 지울 수 없는 날이에요.

이 세상에 이쁜 공주가 태어난 날입니다.

여자아이가 1월15일에 태어 났다고 할머니, 할아버지가 걱정을 했답니다.

여자가 팔자가 드세다고요. 옛날에는 그게 맞기는 했나봐요.

사춘기에 엄청 불안한 하루하루를 지냇거든요.

누구나 다겪는 사춘기치고는 너무 너무 긴장하고 살았거든요.

집에서 공부하라고 한 적도 없는데 혼자서 성적으로 탈모가 올 정도로 스트레스를 받아 온 집안이 불안에 떨었어요.

다행히 불량스러운 행동을 하지 않아 너무 고맙게 생각했구요. 지금은 잘 성장해서 직장인으로 아내로, 또 한 아이의 엄마로 잘 살고 있는데요.

바쁘게 이리저리 뛰어다니며 사는 모습을 보면 가슴이 먹먹하기도 합니다. 

이제는 세상이 바뀌어 여자도 직장을 다니는 것이 잘 사는 모습으로 보이는 세상이 되었어요. 대보름에 태어난 것에 대해 김영미님은 어떻게 생각하시나요?

신청곡은  진추하의 One Summer Night

배인숙의 누구라도 그러하듯이 입니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

신청곡과 사연 감사합니다.
곧 들려드릴게요~^^ 행복한 하루 보내세요^^