지역뉴스

울산불교방송 홈페이지를 찾아주신 불자님의 관심에 감사드립니다.  > 뉴스 > 지역뉴스
지역뉴스

안전사고 예방 위해 울산 물놀이 시설 64곳 현장점검

페이지 정보

작성자 BBS보도 작성일24-07-25 10:51 조회145회 댓글0건

본문

안전사고 예방 위해 울산 물놀이 시설 64곳 현장점검

울산시는 여름 휴가철을 맞아 물놀이 시설 안전사고 예방을 위해 오는 8월 15일까지 현장을 점검합니다.

점검 대상은 64곳으로 물놀이 관리지역·위험구역, 해수욕장·해변, 수상놀이시설, 물놀이형 어린이놀이시설, 분수 시설 등 입니다.

점검 사항은 안전요원 배치와 복무 상태, 

안내표지판·현수막·구명조끼 등 안전 시설물 설치·관리 상태, 

보험 가입 여부, 개장 시간 외 사고를 대비한 

안전 장비와 통제선 등입니다.

시는 계곡, 해수욕장 등을 찾아가 

수상 안전 수칙 홍보에도 나섭니다.

또 물놀이 안전 취약 시간대, 사고 발생지역, 

물놀이 위험구역 등에 안전관리 요원 예찰 횟수를 늘리고, 

물놀이 전담 관리제와 비상근무반을 운영합니다.

시는 "물에 들어가기 전 준비운동과 구명조끼를 착용하는 등 

물놀이 안전 수칙 준수와 안전요원 유도에 따라주실 것을 

시민께 부탁드린다"고 말했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.