지역뉴스

울산불교방송 홈페이지를 찾아주신 불자님의 관심에 감사드립니다.  > 뉴스 > 지역뉴스
지역뉴스

울산시 지역혁신협의회 운영.. 균형발전 계획·정부 공모사업 검토 등 역할

페이지 정보

작성자 BBS보도 작성일18-10-01 11:33 조회629회 댓글0건

본문

울산시 지역혁신협의회 운영.. 균형발전 계획·정부 공모사업 검토 등 역할

울산시 지역혁신협의회가 구성돼 활동에 들어간다.

울산시는 10월 1일 본관 7층 상황실에서 ‘울산시 지역혁신협의회 출범식’을 개최한다.

출범식은 위촉장 수여, 위원장 선출, 울산시 균형발전 5개년 계획안 및 울산국가혁신클러스터 육성계획안 보고 등의 순으로 진행된다.

울산시 지역혁신협의회는 지역 대학, 5개 구·군, 혁신도시 이전공공기관, 연구기관 등에서 추천받은 사람 중에서 20명(위촉직 18명, 당연직 2명)으로 구성된다.

임기는 2년이다.

주요 기능은 울산시 균형발전 계획 및 사업에 대한 심의, 정부 부처 공모사업에 대한 검토‧조정, 지역전략사업에 대한 컨설팅 및 신규과제 발굴 등이다.

한편 ‘울산시 지역혁신협의회’는 국가균형발전 특별법 제28조에 따라 구성‧운영되며, 지난 21일 시행령 개정안 시행으로 정부가 추진하고 있는 균형발전 정책의 원활한 추진을 위한 것이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.