지역뉴스

울산불교방송 홈페이지를 찾아주신 불자님의 관심에 감사드립니다.  > 뉴스 > 지역뉴스
지역뉴스

올들어 울산 하루평균 음주운전 의심신고 17.7건 접수.. 17.4% 실제 단속

페이지 정보

작성자 BBS보도 작성일24-06-24 15:27 조회189회 댓글0건

본문

올들어 울산 하루평균 음주운전 의심신고 17.7건 접수.. 17.4% 실제 단속

올들어 울산지역에서 접수된 음주운전 의심신고는 하루평균 17.7건이며, 이 가운데 17.4%는 실제 검거·단속된 것으로 조사됐습니다.

울산경찰청은 올해 1월부터 5월까지 접수된 음주운전 의심신고는 모두 2천696건으로, 하루평균 17.7건으로 나타났다고 밝혔습니다. 

신고는 대부분 음주운전 의심상황을 목격한 시민이 했으며, '주점에서 나온 사람이 운전한다'거나 '앞차가 중앙선을 넘나들며 지그재그 운전을 한다' 등의 내용으로 신고됐습니다. 

이같은 신고를 받고 경찰이 현장에 출동해, 실제 음주운전으로 확인된 사례는 전체신고의 17.4%인 468건으로, 하루평균 3.1건이었습니다. 

경찰 관계자는 "시민 신고가 음주운전 근절에 큰 역할을 하고 있다"며 "단속시간을 확대하고, 이면도로에서 불시 단속을 벌이는 등 음주운전에 적극 대응할 방침"이라고 밝혔습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.